Человек ест суши

Человек ест суши

Суши является одним из самых популярных видов готовой еды по всему миру. Существует миф о том, что суши является легкой и безвредной пищей, так как состоит из риса, водорослей и свежей рыбы. Однако, многочисленные исследования показали вред этого блюда и мы расскажем о 6 причинах для отказа от суши.

Большинство суши, которые вы едите, вовсе не полезны для вашего здоровья. К счастью, существуют менее опасные, но не менее вкусные альтернативы.

вегетарианские суши наименее вредны для здоровья

Что такое суши?

Вы думаете о том, что суши (и роллы) это рыба или другие морепродукты вместе с водорослями поверх белого риса. На самом деле, суши это любая еда с добавлением риса и уксуса.

Первые упоминания подобного блюда восходят к 4 веку н.э. и появляются в Китае. Тогда рыбу солили и смешивали с рисом, что позволяло увеличить срок хранения блюда благодаря замедленному процессу ферментации. Со временем вместо соли стали использовать уксус, что и стало отправной точкой в истории суши, а также первым опытом использования уксуса в качестве консерванта. Тем не менее, использование соли было основным способом хранение продуктов. (1)

Yohei Hanaya — создатель суши

Китайский опыт пришел в Японию спустя 500 лет. С IX века по XVIII китайский вариант риса смешанного с соленой рыбой был самым распространенным блюдом в Японии. Но в 20-ых годах XIX века изобретатель Ханая Хойей (Hanaya Yohei) сделал открытие, которое изменило японскую кухню.

Хоней стал создателем Tokyo-style суши (историческое название "Edomae-zushi", по названию города Edo, в котором он жил). Это название ничего не говорит отечественным любителям азиатской кухни, зато нигири (суши которые формируют руками) известны многим. Именно этот вариант суши и стал первым в истории.

К тому моменту в Японии была популярна свежая рыба, а условия хранения продукции оставляли желать лучшего. Хоней нашел способ существенно увеличить срок хранения рыбы благодаря соевому соусу и уксусу. Он стал мариновать рыбу, а затем подавать ее с шариками риса, которые были большими, если сравнивать с современными суши. В целом, это блюдо существенно отличалось от того к которому мы привыкли.

Блюдо не было особо популярно и даже не стало основным для Хонея. Лишь часть времени он уделял продаже маринованной рыбы. Спрос был ограничен, несмотря на то, что увеличение срока хранения позволяло ему продавать еду дешевле чем у конкурентов. Тем не менее, решение Хонея шло вразрез с культурой питания того времени и люди не хотели есть маринованную рыбу. Ситуацию изменило правительство, которое запретило сомнительное блюдо, после чего оно стало невероятно популярным.

В итоге Хоней подарил миру современные суши. Он варил рис, а затем добавлял в него уксус и соль. К остывшему рису он добавлял тонкий слой рыбы, получая в итоге нигири. Блюдо стало популярным по всему миру после появления холодильников, которые позволили хранить рыбу еще дольше.

Популярные вопросы о суши и роллах

Разобравшись в истории и особенностях суши, мы готовы ответить на ключевые вопросы, которые вы вряд ли себе задавали. Миф о пользе суши настолько распространен, что никто даже не задумывается о прочих свойствах блюда.

Сколько калорий в роллах?

Сложно подсчитать калории, так как содержимое роллов может существенно различаться. Разная рыба, использование соуса, майонеза и сыра — все это калории. Можно сказать с уверенностью, что в одной порции роллов есть чашка риса, а она соответствует 200 калориям. Так что 200 калорий ДО добавления рыбы и сыра.

Сколько калорий в острых роллах с тунцом?

К 200 калориям от риса добавляется еще 100 калорий. На самом деле, они идут не от тунца, а он острого соуса, в котором используется майонез и чили. Чем больше соуса, тем больше калорий.

Сколько сахара в роллах?

Это зависит от вида роллов. Но сахара в них больше чем вы думаете. При приготовлении риса используется сахар и рисовый уксус, причем на чашку риса может уходить до одной столовой ложки сахара. Да и сам рис, используемый для суши, может повысить уровень сахара в крови и не рекомендуется людям склонным к диабету.

Если вы еще недостаточно напуганы этими фактами, то напомним про вред соуса. В нем много сахара, а сладкий соус чили и вовсе полон вредных углеводов.

Научно-доказанные причины отказаться от суши

6 серьезных причин отказаться от суши

Если вы когда-либо интересовались причинами отказаться от суши, то мы нашли их 6. На самом деле, суши вовсе не являются полезной едой, мы готовы это доказать.

1. Суши делают с рыбой низкого качества

Считается, что рыба содержит много полезных веществ, а рыбий жир является одной из самых эффективных пищевых добавок. Но это утверждение уместно для рыбы, которая выросла на свободе. К сожалению, рыба которую вы покупаете в магазине, чаще всего, выращивается на рыбных хозяйствах. Там ее кормят комбикормом для ускорения роста, а также пичкают антибиотиками.

Чаще всего вы заказываете суши с доставкой на дом или до места работы, поэтому у вас нет ни малейшего шанса увидеть какой была рыба до приготовления. Скорее всего, недорогие суши приготовили из рыбы доступной на рынке по минимальной цене. Недавнее исследование ресторанов в 26 округах Лос-Анджелеса (США) показало, что 47% рыбы в суши используется с нарушением маркировки (3). Исключением являются тунец и лосось, мясо которых известно потребителю, поэтому его не подделывают. (4)

Насколько актуально исследование проведенное в Лос-Анджелесе для вашего маленького города? Очень, ведь Лос-Анджелес был первым городом США где появились японские рестораны. Фактически, это столица суши за пределами Японии, а к нам азиатская кухня пришла через десятилетия. Сейчас в нашей стране невероятный рост популярности на недорогую японскую кухню, а это приводит к падению качества продукции.

2. В суши тонна бактерий

В Норвегии, стране известной качественной рыбой, провели исследование магазинов. Результаты исследования шокировали покупателей, в 71% образцов были обнаружены опасные для здоровья бактерии (5). Употребление такой рыбы в пищу может стать причиной проблем с кишечником, кожей, а также вызвать отравление. И это в стране, которую мы считаем эталоном качества рыбы. В стране где производится самый дорогой рыбий жир. Задумайтесь о состоянии морепродуктов в наших магазинах.

Основной причиной низкого качества рыбы назвали нарушения температурного режима во время транспортировки. Небольшое потепление приводит к появлению бактерий. Если вы едите суши из свежей рыбы, велика вероятность получить вместе с едой множество бактерий.

Читайте также:  Косвенные признаки впч инфекции что это

Вы заблуждаетесь считая, что покупая суши в ресторанах вы получите продукт высокого качества. Очередное исследование, на которые мы будем часто ссылаться в этом посте, показало, что в рыбе из ресторанов вероятность сальмонеллы выше, чем в замороженной рыбе из супермаркета. (7)

3. Вы можете получить порцию ртути

Если вы едите суши регулярно, то рискуете превысить безопасный уровень ртути, а он приводит к серьезным проблемам со здоровьем (8). В том числе, ртуть опасна во время беременности, поэтому не стоит налегать на рыбу.

Больше всего ртути накапливается в тунце, скумбрии, акуле и рыбы-меч. Это негативное свойство может перевесить полезные, о чем говорят исследования. (9)

При этом, популярность крупных видов тунца в суши приводит к тому, что эти рыбы исчезают из океанов. Наши кулинарные предпочтения делают целые виды вымирающими.

4. Дополнительные ингредиенты могут быть опасны

Все макают суши в соевый соус. К сожалению, соевый соус входит в лидеры списка вредных компонентов. В нем много натрия, а она может стать причиной высокого давления и повышает риск сердечного приступа. Кроме того, почти весь соевый соус делается с использованием ГМО.

Думаете белый рис безопасен? Там сплошные рафинированные углеводы, это самые бесполезные калории, которые вы можете дать своему организму. Для того чтобы переработать рафинированные углеводы наш организм должен использовать многие полезные вещества, что буквально истощает их запас.

Рафинированные углеводы влияют на печень, могут вызвать аллергию. А в каждой порции роллов целая чашка белого риса.

5. Хрустящие и острые роллы вредны для сердца

Если вы предпочитаете острые или обжаренные роллы, то получаете дополнительные калории и химикаты. Овощи обжаривают на подсолнечном масле и это ужасно для здоровья.

Дешевые роллы соответствуют дешевому маслу, которое используется для их приготовления. Ну а если вы заказываете роллы из интернета, то велика вероятность того, что никто и никогда не проверял качество масла.

Дешевое подсолнечное масло сделанное из ГМО сырья, содержит массу трансжиров и они вовсе не полезны для вашего сердца.

Острые соусы используемые в суши делают из майонеза или подобных субстанций. В них много соли и сахара.

6. Васаби не настоящий

Вы можете отказаться от соевого соуса если любите острый васаби. Его подают вместе с роллами в любом ресторане. Считается, что васаби обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами (10). Вероятно это так и есть, но 99% "васаби" в наших ресторанах вовсе не является васаби. (11)

То что вы привыкли есть не что иное, как смесь хрена и зеленого пищевого красителя. Даже в Японии настоящий васаби редкость, потому что выращивать его дорого. Корневище растения продается по 200 евро за 1 кг, так что будьте уверены в том, что в дешевых роллах никогда не будет настоящего васаби.

"Васаби", который добавляют вам к роллам, делается из красителей E102 и E133 с добавлением порошка горчицы. Эту смесь продают в больших пакетах, а при приготовлении суши ее просто разводят. Настоящего васаби в смеси нет, а дорогие варианты могут содержать до 2% японской приправы.

Но сам по себе хрен не опасен для здоровья, но краситель очень.

5 здоровых альтернатив суши

Любителям японской кухни не стоит отчаиваться. Есть как минимум пять здоровых альтернатив роллам, которые доставят удовольствие.

1. Ешьте сашими. Технически сашими не является суши, но это лучшая альтернатива, которую можно получить в японском ресторане. Сашими — это просто рыба без добавления соуса или риса. Конечно, остается риск связанный с низким качеством рыбы, но вы наверняка не получите тонну сахара и уксуса.

2. Используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Откажитесь от наполненного ГМО соевого соуса. Кокосовые аминокислоты не содержат сои, в них на 65% меньше натрия и хороший вкус. Они дают все плюсы соуса для суши, при этом не несут вреда.

3. Отдайте предпочтение роллам с овощами. Такие роллы менее опасны, ведь испортить овощи сложнее чем испортить рыбу. А полезных веществ в овощах очень даже много. Если вы найдете вегетарианские роллы, которые понравятся вам по вкусу — заказывайте их вместо рыбы.

Еще один совет, который касается овощей. Откажитесь от фальшивого васаби и кушайте имбирь. В основе многих азиатских диет есть имбирь. Он является противовоспалительным средством и помогает здоровью.

4. Просите коричневый рис вместо белого. Если повар может сделать роллы из коричневого риса, то они будут несказанно полезнее для вашего здоровья чем роллы из белого мелкозернистого риса.

5. Делайте суши сами! Готовить суши интересно, это не просто приготовление пищи, а искусство. Вы получите полный контроль над качеством компонентов и сами выберите начинку. А главное, вы съедите суши сразу после их приготовления.

Заключение

  • Суши появились в 1820 году, но стали известны в мире с 60-ых годов XX века.
  • Большинство суши вредны для здоровья из-за рафинированных углеводов.
  • В суши часто используется рыба низкого качества и она может быть опасна.
  • В суши много бактерий, вне зависимости от места производство блюда.
  • В рыбе может быть высокий уровень ртути, а она накапливается в организме.
  • Соевый соус и белый рис вредны для здоровья.
  • Подаваемый с суши васаби фальшивый.
  • Лучшие для здоровья суши вы можете сделать сами.

Где покупать витамины и биодобавки?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.

Дата публикации 21 ноября 2010 . Опубликовано в 10 причин

Стремясь сделать свою пищу максимально диетической, некоторые отказываются от мяса в пользу рыбы, полагая, что это намного полезнее. Однако тем, кто ест лосось, считая, что это принесет пользу здоровью, стоит задуматься о существовании 10 вполне обоснованных причин не есть его.

Лосось умен

Рыба умна. Ученый Оксфордского университета доктор Тереза Берт де Перера доказала, что рыбы учатся быстрее, чем собаки. Они могут перенимать навыки друг у друга, имеют долгосрочную память и могут опознавать друг друга спустя много времени. Лососи собирают информацию, наблюдая, и некоторые даже используют подручные средства для совершения каких-то действий, что является чертой высокоразвитых существ. Как собаки и коты, они также любят играть, исследовать новые объекты и общаться с друзьями. Вы же не станете есть разумное существо?

Читайте также:  Месячные при приеме достинекса

Содержит мышьяк

Хотите кусочек яда? Рыба содержит экстремально высокий уровень опасных химических соединений, вроде мышьяка, ртути, диоксинов и так далее, которых особенно много в рыбьем жире. Содержание этих химических веществ, найденных в мясе лосося, может быть в 9 миллионов раз больше, чем его концентрация в воде, в которой живет рыба.

Вред на фермах

Четыре пятых самой популярной рыбы в США – лосося – выращивается на фермах в искусственных условиях. Всю свою жизнь они проводят в клетках в прибрежных водах, где в процессе своего роста губят всю экосистему шельфа. Для того, чтобы произвести 1 фунт обработанной рыбы, нужно выловить 5 фунтов. Посчитайте сами, какой урон можно нанести экологии.

Морские паразиты – это опасно

Неизлечимые болезни никого не интересуют. А ведь именно лососи являются переносчиками морских паразитов. Часто они губят самих лососей, особенно в тех антисанитарных условиях, в которых их производят на фермах. И никто не может вам гарантировать, что попавшая на ваш стол рыба была здорова и не умерла от болезни.

Мученик-лосось

Часто, чтобы попасть к вам на стол, лосось должен быть избит. Фермеры, вылавливая рыбу, часто используют бейсбольные биты, чтобы добить рыбу. Не менее жестоки и все методы по разделке еще живых лососей. Не менее часто рыбу замораживают живьем…

Рыбка из коллектора

Рыбу вы любите. Рыба делится на ту, которая вылвливается в море и ту, которая выращивается на ферме. Та, которая вылавливается в море, стоит гораздо дороже. Рыба, которая продается в магазинах — как правило с ферм. Ферма — это огороженный участок, где живут тысячи рыб. Они там едят, туда же и испражняются, то есть живут в своих отходах. Вы же не станете есть рыбу из канализации? Сточные воды, трупы рыб, дополненный антибиотиком отстой от рыбьего корма, и так далее – вот среда, в которой вырастает лосось, попадающий на ваш стол.

Повреждение головного мозга

Беременным мамам особенно вреден лосось – ведь токсины, которые содержатся в рыбе, непременно проникнут в кровь их будущих детей, а первый орган, на которое оказывается влияние – мозг. Исследования показали, что дети, рожденные матерями, которые едят рыбу, медленнее развиваются, позднее начинают ходить и говорить, у них хуже развиты моторные навыки и рассеянное внимание. Ученые Гарварда утверждают, что употребление рыбы может вызвать необратимые изменения и в мозгу взрослого человека.

Не забывайте о PCB

Стали забывчивым? Не исключено, что в этом виновата рыба. Ученые доказали, что люди, которые едят только рыбу в течение месяца, начинают испытывать трудности с воспроизведением информации, которую получили всего полчаса назад. Виновник – ртутные соединения, PCB. А их благодаря синтетическим химикалиям из сточных вод в их крови и мясе лосося немало.

Берегите ваше здоровье

Как насчет блюда с вызывающими рак токсинами? Лосось вам легко обеспечит эту «пищевую» добавку. Экологическая рабочая группа США оценивает, что более 800 тысяч человек из-за постоянного потребления лосося находятся в группе риска по заболеванию раком. Ну и кроме того, лосось достаточно жирная рыба, чтобы обеспечить вам риск холестериновых пробок.

Подделка

В принципе, подделка под рыбу или ее замена – на пользу лососю. Да и вам. Попробуйте синтетический продукт – на вкус он ничем не отличается, зато – не вреден. Наверняка в ваших магазинах в отделах диетических продуктов вы сможете найти разнообразные рыбозаменители, которые имеют вкус и аромат настоящей рыбы, но не несут холестерина или вредных соединений, а также паразитов.

Если же ваша рыбная диета должна поспособствовать, как наверняка утверждает ваш врач, здоровью сердечно-сосудистой системы, но при этом вы не хотите рисковать диабетом, отравлением и другими проблемами, то переключайтесь на аналогичного содержания вегетарианские продукты и заменители рыбы. К тому же это дешевле.

Что содержит лосось? Какие вредные компонеты находятся в мясе рыбы. Стоит ли покупать его?

Японцы славятся своим умением искусно сервировать стол. Если дело касается еды, то повара Страны восходящего солнца проявляют такую фантазию, которая даже не снились их западным коллегам. Сегодня я хочу познакомить вас с пикантным ритуалом нетаймори – процессом поедания суши с обнаженной гейши.

Что такое нетаймори и с чем его едят

В дословном переводе «нетаймори» обозначает «украшенное тело женщины». Корни ритуала уходят в далекое прошлое. Во времена феодальной Японии гейши развлекали самураев и высокопоставленных особ в специально предназначенных для этих целей чайных домах (частные визиты практиковались гораздо реже и стоили очень дорого).

В обязанности женщин искусства входила игра на традиционных музыкальных инструментах, пение, танцы, проведение чайной церемонии и поддержание беседы. Однако это далеко не все. Девочек готовили с раннего возраста развлекать господ всевозможными способами. Некоторые из них балансировали на грани с общепринятыми моральными нормами.

Ученицы гейш – майко (девушки еще не продавшие свою невинность посредством аукциона-мизуажа) предоставляли услуги с несколько пикантным налетом. Нимфеток часто использовали в качестве блюда для подачи суши. Считалось, что пища, подогретая телом девственницы, обладает исключительными вкусовыми свойствами и производит целебный эффект.

Как отбирали девушек

Прежде чем стать живым подносом каждая майко проходила через изнурительные тренировки. Без серии испытаний нельзя было приступить к работе, ведь один неловкий жест и пища свалится, нарушив гармонию и симметрию. Неаккуратная майко опозорит окейю (дом гейш) и поставит пятно на свою репутацию.

На первом этапе подготовки девушку полностью раздевали, укладывали на жесткую деревянную поверхность. Температура воздуха в помещении составляла всего 15-18 градусов. Чтобы доказать профпригодность претендентка должна была продержать на теле 6 куриных яиц в течение 4 часов (это самая сложная стадия). За это время «тренера» периодически поливали ее горячим чаем или клали на чувствительные места кусочки льда. Если яйцо скатывалось,то экзекуция начиналась сначала.

Разговаривать в ходе ритуала категорически запрещено. Единственная ситуация, в которой майко может нарушить обет молчания, когда гости пересекут тонкую черту между приличиями и откровенным хамством и начнут распускать руки. Да и тогда максимально возможный протест со стороны девушки ограничивается угрозой пожаловаться супруге клиента.

Вопросы гигиены

На первый взгляд может показаться, что не слишком гигиенично кушать суши с чужого тела. В конце концов, мы ведь не берем еду грязными руками. Однако при участии в оригинальном нетаймори и соблюдении всех правил бояться практически нечего.

Читайте также:  Зачем пьют перекись водорода с водой

Японцы очень тщательно подходят к вопросу очищения юной майко. Девушку отмачивают в горячей ванне с использованием щелочных моющих средств(они убивают микробы подобно антибактериальному мылу), усердно трут жесткой мочалкой и производят эпиляцию всей поверхности тела. Ароматизированные масла и дезодорирующие настойки не применяют, так как это негативно сказывается на вкусовых характеристиках. Затем девушку несколько раз ополаскивают ледяной водой.

Как проходит ритуал

Приготовления начинаются за 3-4 часа до прихода клиентов. После омовения девушка ложится на низкий столик или прямо на пол в центре гостиной комнаты. Ее интимные зоны прикрывают листьями салата или декорируют цветами, дабы они не смущали посетителей. Тело расписывают иероглифами, соответствующими установленной тематике мероприятия.

При традиционной сервировке еда не касается кожи. Пищу раскладывают на листья лотоса. А вот вассаби и маринованный имбирь допускается класть на голое тело, обильно политое соевым соусом. Однако чаще их подают в отдельных пиалах.

Длительность ритуала колеблется в диапазоне от 2 до 6 часов. Пока майко служит блюдом, ее наставница-гейша развлекает гостей и следит за соблюдением приличий.

Секса не будет

Хотя нетаймори имеет явный эротический подтекст, любые вольности табуированы. Гости кушают суши, используя деревянные палочки, а прикосновения к обнаженной плоти пресекаются на корню.

В японских ресторанах, предлагающих данный ритуал, как правило, отсутствует охрана, владельцы полагаются исключительно на благовоспитанность посетителей. В худшем случае не в меру возбужденному клиенту выпишут штраф в размере от 50 до 200% от счета за услуги заведения.

Нетаймори на Востоке

В начале ХХ века привычки самураев плавно перекочевали в ряды якудза. Мафиози частенько практиковали званые вечеринки, изюминкой которых являлась подача еды на голых девушках.

Особенно популярен нетаймори стал после Второй мировой войны, когда Токио и другие крупные города наводнили американские солдаты. Для западного человека ритуал был в диковинку, чем пользовались все желающие снискать благосклонность к новой власти.

Современные японцы относятся к нетаймори двояко. Приблизительно половина населения романтизирует процесс и считает его неотъемлемой частью культуры страны. Вторая часть жителей осуждает ритуал, заявляя, что подобное развлечение подходит лишь для бандитов и шлюх. Повара же искренне восхищаются эстетической стороной нестандартного вида сервировки.

Нетаймори на Западе

На западных землях впервые нетаймори появился примерно в 90-х годах прошлого столетия, примерно через 10 лет после массового распространения суши. Это удовольствие чрезвычайно дорого обходится гурманам. Стоимость зависит от статуса ресторана и доходит до $600 за одну подачу.

Большинство людей просто не в состоянии себе позволить такую роскошь. Однако в популярной культуре ритуал достаточно часто упоминается. В 1991 году он засветился в одной из сцен фильма «Разборки в маленьком Токио». В 2008 вышел эпизод сериала «Секс в большом городе», в котором Саманта украсила свое тело суши и поджидала в таком виде любовника.

Ежегодно Хью Хефнер, вечно молодой владелец журнала Playboy, устраивает аналог нетаймори приемы. Его зайки выступают в роли тарелок под икру и прочие деликатесы. Вот только развратные тусовки Хефа сложно сопоставить с невинными обедами самураев.

Каково это быть моделью нетаймори в наши дни

Джессика Перри уже 5 лет работает моделью в крупной сети японских ресторанов «Naked Sushi». 22-летнюю уроженку Ванкувера с натяжкой можно назвать гейшей, да и невинностью девушка не блещет. Но, так как в XXI веке невероятно сложно найти совершеннолетнюю девственницу последний недочет я спишу на особенности современного полового созревания.

Джессика получила работу совершенно случайно. Во время прохождения очередного кастинга к ней подошел Майк Кинан, шеф повар «Naked Sushi», и предложил взаимовыгодное сотрудничество.

На вопрос, каково это быть моделью нетаймори в наши дни девушка неизменно отвечает: «Я считаю, что это увлекательная и творческая работа. Мне нравится быть базовой составляющей тех кулинарных шедевров, которые создает Майк. Невзирая на некоторые неудобства, я буду продолжать делать, то, что я делаю».

Модели в «Naked Sushi» обязуются проходить полный медосмотр минимум 1 раз в 3 месяца и сдавать анализ крови каждые 10 дней. Девушки готовятся приблизительно 1,5 часа, включая сервировку, и зарабатывают $300-400 за один прием, коих может быть до 3-х штук за вечер.

Отношение общественности

Феминистки, как всегда, негодуют и с пеной у рта доказывают, что нетаймори является пережитком прошлого и не приемлем для цивилизованного человека. Они связывают ритуал собъективацией женщин и принижением достоинства слабого пола. Общественный деятель, а по совместительству обозреватель «Guardian», Джули Биндел довольно резко высказала свое мнение: «Это более похоже на трапезу в морге, а не в приличном заведении. Есть с голого тела также приятно, как и есть с трупа».

21 октября 2010 года южноафриканский предприниматель Кенни Кунене организовал прием в стиле нетаймори для Джулиуса Малема, президента Африканского национального конгресса. Пытаясь удивить политика, бизнесмен перегнул палку и вызвал громкий резонанс. В прессе появились обвинения в пропаганде женского рабства и посягательстве на неприкосновенность африканских женщин.

В Китае, Северной Корее и ряде других государств нетаймори находится под запретом. За несоблюдение буквы закона всем участникам ритуала и владельцам ресторана светит тюремный срок и внушительный штраф.

Почему кушать с обнаженного тела — плохая идея

В Японии правовая база, касающаяся продовольственных товаров, очень строгая. Срок годности продуктов регламентируется вплоть до минуты. Повара обязаны надевать резиновые перчатки, а посуда стерилизуется кипятком. Листья, предназначенные для нетамори, дезинфицируют крепким соляным раствором. К сожалению, на Западе правильная технология соблюдается крайне редко.

В сырой рыбе не первой свежести содержатся болезнетворные организмы. При повышении температуры они начинают активно размножаться. Если в холодильнике семга хранится до 10 дней, а при комнатных условиях 4-5 часов, то на теле человека она портится уже спустя 2-3 часа.

Одним из последствий нетаймори может быть сальмонеллез. Согласитесь, очень обидно заплатить за ужин $500 и мучатся расстройством желудка. А о паразитах, обитающих в рыбе, я предпочту и вовсе умолчать.

Конечно, чтобы в полной мере насладиться экзотикой, нужно отправиться в Японию. Однако вовсе не обязательно ради одного приема пищи, пускай и незабываемого, покупать билеты в Страну восходящего солнца. Вы можете выбрать альтернативный путь и устроить церемонию дома. В этом случае рекомендую заменить суши фруктами.

Ссылка на основную публикацию
Цитомегаловирус при планировании
При планировании беременности, в ходе обследования супружеской пары, достаточно часто обнаруживаются так называемые антитела к цитомегаловирусу. Этот страшный по произношению...
Хофитол инструкция по применению новорожденным при желтухе
Порядка 90% новорожденных страдают от желтухи. Данное заболевание обычно появляется на первой-второй неделе жизни малыша. Распознать недуг можно по изменению...
Хофитол или урсофальк
Желтуха детей раннего возраста (гипербилирубинемия) регистрируется у большинства малышей и носит физиологический характер. Это своего рода «пограничное» состояние функциональной незрелости...
Цитомегаловирус у ребенка
Цитомагаловирус у детей чаще всего появляется внутриутробно. При заражении беременной женщины возбудитель с кровью попадает к плоду. Аномалии развития у...
Adblock detector